关于发布《江苏省教育纪检监察学会江苏师范大学分会章程》的通知

文章作者:  发布时间: 2015-11-11  浏览次数: 223

校属各单位:

  《江苏省教育纪检监察学会江苏师范大学分会章程》已经我校分会会员审议通过,现予发布并实施。

江苏省教育纪检监察学会江苏师大分会办公室

2015年11月11日

 

江苏省教育纪检监察学会江苏师范大学分会章程

 

  第一条 本会名称:江苏省教育纪检监察学会江苏师范大学分会。

  第二条 本会性质:开展纪检监察理论研究和学术交流的群众性学术团体,是非营利性社会团体。

  第三条 本会宗旨:高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和习近平系列重要讲话以及中央纪委历次全会精神,发扬理论联系实际的学风,遵循“百花齐放、百家争鸣”的方针,加强党风廉政建设工作中的热点、难点和重点问题研究,深入探索新形势下高校党风廉政建设和反腐败工作的特点、规律与对策,不断提高高校党风廉政建设和反腐败工作的科学化水平。

  第四条 本会由中共江苏师范大学纪律检查委员会领导,接受江苏省教育纪检监察学会业务指导。

  第五条 本会地址:江苏省徐州市铜山区上海路101号。本会设在江苏师范大学纪律检查委员会,办公室设在江苏师范大学纪委办公室。

  第六条 本会的主要任务:

  (一)组织研究党风廉政建设和纪检监察工作理论与实践,研究党风廉政建设和纪检监察工作遇到的新情况、新问题和特点规律,积极提出建议,探索解决途径;

  (二)组织和规划每年的纪检监察理论研究课题,组织和举办理论学术研讨会,交流研究成果;

  (三)编辑出版纪检监察理论学术论著、书刊、资料;

  (四)组织评选、奖励并向江苏省教育纪工委、江苏省纪检监察学会等申报优秀科研成果;

  (五)开展纪检监察工作的业务研讨与政策咨询等活动;

  (六)开展形式多样的廉洁教育活动,扩大廉洁文化进校园活动实效,凝练校园廉洁文化特色;

  (七)积极开展调查研究及校际交流,借鉴兄弟高校经验,相互学习,优势互补,不断提高工作水平;

  (八)承担上级纪检监察机关委托的研究工作。

  第七条 本会组成人员:江苏师范大学党务工作者,纪委委员,纪检监察干部,特邀监察员,相关职能部门及学院分管纪检工作的负责人,人文社科相关领域的专家学者,以及其他热心从事纪检监察理论研究的人员等。

  第八条 本会经费来源:以向学校申请专项经费支持为主,同时申报政府相关项目经费,适当接受有关单位的赞助。

  第九条 本会原则上每年召开一次年会,特殊情况下可采用通讯等形式召开。

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口