我校与泉山检察院开展警示教育活动

文章作者:  发布时间: 2016-04-22  浏览次数: 190

 为进一步加强校、检合作共建,深入推进我校党风廉政建设和反腐败工作,4月21日下午,我校纪委、监察处组织实验室与设备管理处、基建处、计财处、招标办、后勤管理处、后勤集团等部门的处、科级干部,赴鼓楼区检察院参加由泉山区检察院牵头,我校纪委、监察处协助组织的预防职务犯罪警示教育活动。

 本次活动共安排四项内容,首先由泉山区检察院检察长宣讲团成员、副检察长邢洁作了题为《保持清廉操守,坚守职业良知》的专题报告,接着由我校大学生预防职务犯罪志愿者表演了廉政小品《忐忑》,随后参观了鼓楼区“两个习惯”教育实践基地,最后在“廉洁从教、践行师德”承诺标语上举行签名活动。

 邢洁副检察长在专题报告中就高校职务犯罪,尤其是当前我市高校职务犯罪和腐败基本现状进行了通报,对案发原因进行了深入剖析,就如何加强高校预防职务犯罪工作提出了中肯建议,特别提醒各级领导干部要做到“四个管住”,一是管住侥幸心理,坚守道德法律底线;二是管住自己的交际圈,严防被“朋友”拉下水;三是管住自己的欲望,防止贪欲毁了自己;四是管住手中的权力,自觉接受群众监督。

 参加本次活动的我校人员在鼓楼区检察院参观徐州市第一家以“两个习惯”(习惯在监督的环境下工作,习惯在法治的轨道上用权)为主要内容的教育实践基地。该基地占地面积约500平方米,分为14个展区,集声、光、电等现代科技手段为一体,突出“两个习惯”主题,通过序厅、为政修德、人生轨迹、人生七笔账、典型案例、廉政小品、忏悔反思、“两个习惯”知识测试、廉吏箴言、廉政絮语、鼓楼清风、廉政作品以及多功能报告厅等版块组成,让参观者受到一次深刻的心灵洗涤和廉洁教育。

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口