省教育纪工委在我校召开驻徐高校党风廉政建设工作调研会

文章作者:  发布时间: 2016-04-14  浏览次数: 136

  4月13日上午,省教育纪工委在我校驻徐高校党风廉政建设工作专题调研会。中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医科大学、徐州工程学院、江苏建筑职业技术学院、徐州工业职业技术学院等六所高校纪委副书记、监察处处长参加会议。省教育纪工委副书记、纪检组副组长、监察室主任荆和平主持会议并讲话。

  荆和平在讲话中指出,3月28日全省教育系统党风廉政建设工作会议就今年的工作重点做了部署,关键是要充分运用检查、通报等手段认真抓好落实。

  第一,将纪律挺在前面,认真开展“两学一做”活动,切实加强对执行纪律情况的检查。

  第二,将“两个责任”清单化,积极探索具体事项项目化管理模式,通过量化考核等形式检查“两个责任”落实情况。

  第三,持之以恒抓好作风建设,通过加强督查节假日等重要时间节点的作风建设情况促进整体作风建设。

  第四,坚决遏制腐败蔓延势头,积极开展警示教育和校园廉洁文化周活动。重点规范招标采购、特殊类型招生等工作,切实做好巡视之后的整改工作,加大信访案件的核查力度。

  我校纪委副书记、监察处处长聂恒柱等与会人员简要汇报了所在高校去年以来党风廉政建设工作的主要特点和2016年的工作打算,对工作中遇到的问题进行了充分的探讨和交流,并就如何更好地学习贯彻《准则》《条例》、落实中央八项规定精神、加强党风廉政建设责任制考核、领导干部履行“一岗双责”、关键风险点防控、“三转”等方面提出了意见和建议。

点击查看原图

点击查看原图

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口