我校组织收看全省教育系统党风廉政建设工作视频会议

文章作者:  发布时间: 2016-04-01  浏览次数: 112

3月28日下午,2016年全省教育系统党风廉政建设工作会议在南京召开。本次会议在教育厅设立主会场,宁外各高校设立分会场。我校党委书记徐放鸣、校长华桂宏等校领导班子成员、中层正职、纪委委员、纪检监察部门全体干部,人事处、计财处、国资办、实验室处、基建处、后勤管理处等部门的科级以上干部在我校重点实验室学术报告厅集中收看了会议视频。省委教育工委书记、省教育厅厅长沈健出席主会场并讲话,省教育纪工委书记蒋吉生作工作报告,省教育厅副厅长丁晓昌主持会议。

沈健厅长首先传达了3月24日江苏省委召开的全省教育大会精神和当天国务院召开的廉政会议精神,重点就如何抓好全省教育系统党风廉政建设工作提出三个方面的要求:第一,敢于担当,切实履行全面从严治党政治责任,严格落实主体责任,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的理念,进一步完善党风廉政建设责任制,强化责任追究,切实加强党的领导,营造良好的政治生态;第二,聚焦发力,严格执行党纪党规,加强制度建设,用好监督执纪“四种形态”,持之以恒抓好作风建设,保持严惩腐败的高压态势,坚持维护群众利益;第三,强化监督,切实加强对各级党组织坚持民主集中制、执行“三重一大”决策制度等方面的监督,重点加强对“一把手”的监督,认真开展批评与自我批评,充分发挥纪检监察部门的监督职能。

蒋吉生书记在报告中简要回顾总结了2015年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作,对2016年全省教育系统党风廉政建设工作任务进行了部署。他指出,2015年全省教育系统深入贯彻落实中央和省委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,责任体系不断完善,作风建设持续加强,纪律审查逐步深化,监督检查切实强化,源头治理更加深入,党风廉政建设各项工作取得新的进展和成效。他要求全省教育系统各级党组织和纪检监察部门,必须坚持把纪律挺在前面,着力推动“两个责任”落地生根,持之以恒推进作风建设,坚决遏制腐败蔓延势头,加大纠正群众身边不正之风的力度,切实加强纪检监察干部队伍建设。

  

 

 

点击查看原图

 

点击查看原图

 

 

 

   

热点信息
校园风景
版权所有 © 中共江苏师范大学纪律检查委员会、江苏师范大学监察处
电子邮件:jiwei@jsnu.edu.cn 管理入口